Datenschutzerklärung

1 Datenschutzverantwortlicher

1.1 Name und Anschrift

Dr. Irmgard Slanar / Mag. Bettina Gregor
Alois-Czedikgasse 6
1140 Wien

1.2 Kontaktdaten

2 Verarbeitungstätigkeit

Die Nutzung unserer Seite ist ohne die Angabe von personenbezogenen Daten möglich. Die Nutzung einzelner Services kann die Angabe personenbezogener Daten nötig machen, Informationen dazu finden sie nachstehend.

Ihre personenbezogenen Daten werden ausschließlich gemäß den Bestimmungen des österreichischen und europäischen Datenschutzrechts verarbeitet. Daten sind dann personenbezogen, wenn sie eindeutig einer bestimmten natürlichen Person zugeordnet werden können.

2.1 Zwecke der Datenverarbeitung

auf der Rechtsgrundlage der Vertragserfüllung oder -vorbereitung:

2.2 Betroffenen- und Datenkategorien, Datenweitergabe

Betroffenenkategorien
Datenkategorien
Datenweitergabe

Die Datenweitergabe erfolgt an

3 Löschfristen

Die personenbezogenen Daten bleiben bis zur Verjährung aller Ansprüche aus dem Vertrag bzw. bis zum Ablauf der gesetzlichen Verjährungs- und Aufbewahrungsfristen gespeichert.

4 Datensicherheit

Alle personenbezogenen Daten werden verschlüsselt mittels SSL Verfahren über das Internet übertragen. Wir sichern unsere Website und sonstigen Systeme durch technische und organisatorische Maßnahmen gegen Verlust, Zerstörung, Zugriff, Veränderung oder Verbreitung Ihrer Daten durch unbefugte Personen.

5 Betroffenenrechte

Jede(r) Betroffene hat das Recht

6 Aufsichtsbehörde

Österreichische Datenschutzbehörde
Wickenburggasse 8
1080 Wien

Telefon: +43 1 52 152-0

E-Mail: dsb@dsb.gv.at

7 Pflicht zur Bereitstellung von Daten

Betroffene trifft keine Pflicht zur Bereitstellung von Daten.

8 Automatisierte Entscheidungsfindung

Es besteht keine automatisierte Entscheidungsfindung.

9 Cookies

Wir verwenden keine Cookies, um personenbezogene Daten zu speichern.

10 Server-Log-Dateien

Für den Betrieb der Webseite werden automatisch Informationen in so genannten Server-Log-Dateien gespeichert, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Dies sind:

Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen.

11 Externe Services

Wir nutzen auf unserer Homepage folgende externe Services. Wir verarbeiten keine personenbezogenen Daten von diesen Services und geben auch keine personenbezogenen Daten an diese weiter.